本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 网站公告
 



2019年市委统战部预算公开

2019-03-26 15:28:00



    

  2019年市委统战部预算公开

    

  第一部分:部门概况 

  一、部门主要职能 

  1、负责部内外的联系与综合协调工作;负责文书处理;负责会务、信访、落实政策、离退休老干部管理等工作;负责统一战线理论、方针、政策的综合性研究;承担统战工作有关文件、文章的起草;保证机关工作的正常运转。     

  2、负责联系各民主党派,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施,编辑《建言专报》供市领导参阅;协助民主党派加强自身建设。 

  3、负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议;联系宗教团体以及少数民族、宗教界代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培训、培养和举荐工作。 

  4、负责党外代表人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府领导职务的工作;负责党外干部和统战系统干部的培训;协助搞好换届工作;负责教科文卫和国有大中型企业中党外知识分子的统战工作. 负责党外干部和统战干部的培训;负责部机关和部属单位干部人事的管理。 

  5、负责全市经济领域的统战工作;联系市工商联,协助工商联做好非公有制经济代表人士的思想政治工作;开展对非公有制经济代表人物情况的调研并提出政策性建议;联系港、澳、台及海外的工商社团和代表人士,会同部内有关职能科室共同组织民主党派工商联对贫困地区的支边扶贫工作和光彩事业;负责海外统战工作;联系市海外联谊会、侨联。 

  6、负责统一战线理论、方针和政策的综合性研究;负责统战部门的宣传工作,协调统战系统的宣传活动;联系并利用各种社会宣传媒介宣传统一战线;编发《统战信息》。 

  二、部门预算单位及机构设置情况 

  从预算单位构成看,2019年市委统战部预算包括部本级预算和下属事业单位预算。 

  纳入2019年部门预算编制范围的局属单位预算包括: 

  1.中共晋城市委统战部 

  2.晋城市民主党派管理服务中心 

  3.晋城市海外联谊会 

  4.晋城市光彩事业促进会办公室 

  5.晋城市中华职教社。 

  第二部分:部门预算表格 

  2019年市委统战部预算公开表 

  第三部分:部门预算情况说明 

  一、部门预算情况 

  (一)预算收支情况 

  市委统战部2019年收支预算444.11万元,比2018年增加20.63万元,主要原因为2018年调资和单位活动增加。 

  (二)一般公共预算支出情况 

  1、基本支出385.09万元,比2017年增加38.61万元,主要原因为调资。 

  2、项目支出57万元,比2018年减少20万元,主要原因为改革开放40周年活动已完成。 

  3、2019年“三公”经费预算3.42万元。其中:因公出国(境)费0元,公务接待费1万元,公务用车运行维护费2.42万元。 

  (三)政府性基金预算情况 

  市委统战部2019年无政府性基金。 

  二、“三公”经费情况 

  2019年“三公”经费预算3.42万元,比2018年减少2.18万元,主要原因为车辆减少。其中:因公出国(境)费0元;公务接待费1万元,较上年增加0.5万元,公务用车运行维护费2.42万元,较上年减少2.68万元。 

  三、机关运行经费安排使用情况 

      2018机关运行经费预算为66.85万元,比2018年预算减少6.13万元,主要原因在于财政局统一核减经费。 

  四、政府采购情况 

  2019年政府采购内容主要为计算机、传真机等办公设备,主要原因为办公设备更新和会议室装修购置。 

  五、补助县级资金(无此项资金的部门无需写说明) 

  无此项资金。 

  六、国有资产占有使用情况 

  市委统战部公务用车保有量为1辆。 

  七、绩效管理情况 

  市委统战部实施绩效管理的项目有3个,包括专项经费、会议室修缮和会议室设备购置,其中专项经费年度预算安排57万元,主要用于开展统战日常工作;会议室修缮年度预算安排7.36万元,主要用于六个民主党派会议室修缮;会议室设备购置年度预算安排12万元,主要用于会议室基础设备配置。 

  第四部分:名词解释 

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。 

  (三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号