本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 统战动态
 



市委统战部召开警示教育月动员部署会

2019-03-05 10:01:00



    34午,市委统战部召开警示教育月动员部署会,市委统战部常务副部长梁红兵主持会议并讲话,部机关全体人员参加了会议。 

  会议宣读并下发了《中共晋城市委统战部关于开展警示教育月活动的实施方案》,学习了关于形式主义官僚主义的案例剖析。 

  会议要求,要认真学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要讲话和指示批示精神,以政治建设为统领,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,作为推动“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效的重要保障;紧密结合市委、市政府“主攻三大目标,打赢三大攻坚战,补齐三大短板,干好三件大事,守住三条底线”的具体工作安排,突出警示教化、力促整改落实,通过统战系统开展整治形式主义、官僚主义专项活动,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果提供坚强政治和纪律保障。 

  会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治意识和政治规矩,每一位统战人都是政治人,以此高度深刻认识开展警示教育活动的重要意义,坚决做到“两个维护”;进一步强化纪律意识,牢固树立底线思维,围绕形式主义、官僚主义,着力实现“六个破除”,强化统战干部争当主角意识,强化统战部门也是经济社会发展主战场意识;进一步强化责任意识,切实体现责任担当,通过“改革创新、奋发有为”大讨论和警示教育月活动,对标对表、争先竟位,奋力助推全年统战工作迈上新的台阶。 

  市纪检委驻市委办纪检组出席会议。 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号