本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 统战动态
 



市委统战部召开民主生活会

2019-03-05 09:55:00



  3月2日上午,市委统战部召开2018年度领导班子民主生活会。  

  市委第十一督导组到会指导市委副书记、市委统战部部长李根田出席会议并作总结讲话。  

  会前,部领导班子认真做好相关准备,精心制定工作方案,坚持时间服从质量,扎扎实实地开展专题学习、广泛征求意见建议、深入开展交心谈心、认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开打下了坚实基础。

  会上,市委统战部常务副部长梁红兵首先代表部领导班子作了对照检查。班子成员一一紧扣本次民主生活会主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面查摆了差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。  

  督导组组长霍丽丽代表市委对部领导班子民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会准备工作扎实到位,剖析查摆紧扣主题,批评与自我批评严肃认真,希望进一步提高思想认识,分类施策,从严从实抓好整改落实。  

  李根田在讲话中指出,这次民主生活准备充分,主题突出,程序规范,标准严格。大家剖析检查诚恳,批评开诚布公,特别是批评与自我批评都紧紧联系工作,见真见实,见工作见问题,见思想见感情,达到了提高思想认识、增进班子团结、推动工作和改进作风的目的。  

  李根田在讲话中要求,要充分认识民主生活会的意义,高度重视民主生活会的主题成果,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,解放思想,坚持问题导向,使大讨论活动取得实效。要深刻认识统战工作就是政治工作,统战人首先要提高政治站位,注重理论学习、党性修养和自身素质的提高,要注重提高作为政治工作者的能力和本领,以此来适应工作任务的要求。要围绕“六个破除”实现工作中的六个着力,在年度工作中实现突破。要尽快完成机构改革任务,在建队伍、管干部、明职责、定职能、抓落实方面结合“大讨论”活动尽快理顺职能,开展工作。要增强纪律意识和政治规矩,保持清醒头脑,不断营造良好的政治环境,要充分发挥统战载体作用,不断增强凝聚力战斗力和向心力,奋力推动我市新时代统一战线工作迈上新的台阶。  

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号