本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 统战动态
 



李根田调研商会工作

2019-02-20 17:33:00



  美丽凤城,瑞雪初霁。2月15日上午,市委副书记、市委统战部长李根田深入市区部分地域、行业商会,就商会建设、营商环境、行业发展等情况进行调研。 

  李根田一行先后前往山东商会、河南商会、女企业家协会、建材家居商会,每到一处,都与商会负责人及部分会员代表进行面对面交流,详细了解商会建设及会员企业发展、生产经营情况,了解他们内心的真实想法,共商经济发展大计,并向他们送去节日的祝福。 

  在座谈中,李根田表示,过去一年,晋城经济社会发展中取得的成绩,离不开各商会和会员企业为此做出的巨大贡献,而鼓励、支持、引导民营经济发展更是全市高质量转型发展的一个重大战略任务。商会作为联系、服务民营经济的重要桥梁和纽带,在全市发展大局中发挥着重要作用,在新一年的发展中要进一步树立发展信心,坚定发展信念,围绕省“三十条”和全市支持民营企业发展大会的部署和要求,积极引导团结会员企业,把握好政策、市场和发展机遇,加快转型升级步伐,把自身发展与晋城未来发展紧密结合起来,努力打造互利共赢的新局面;要进一步解放思想,勇于担当,在引资、引才、引智中发挥商会资源优势,以商招商,多向家乡宣传推介晋城,多带家乡人来晋投资,为我市经济社会发展注入新活力;商会成员要有团结合作,抱团发展、资源共享的思维理念,加大自我素质提高,加强后备力量培养,实现共通共赢;要积极加强自身建设,强化组织体系建设,根据自身特色主动承担相应社会职能,热心社会公益事业,积极传递正能量,不断提升商会服务力、凝聚力。 

  李根田强调,各级统战部门、工商联和相关职能部门要深入企业、深入一线,主动帮助企业解决实际困难,严格落实支持民企发展的政策措施,积极支持山东商会引进胜利油田与沁水县合作煤层气装备制造项目、河南商会打造特色产业园区项目、加大本土企业支持力度、女企协走进山西论坛等相关诉求,进一步改善营商环境,凝聚发展共识,真正让广大企业家能够放下包袱、轻装上阵,激情创业、再铸辉煌。 

    

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号