本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 统战动态
 



1月11日全市召开法检“两院”工作党外人士通报会

2019-01-15 17:31:00



   

    会上,市中级人民法院院长于昌明、市人民检察院检察长张世荣分别通报了2018年度全市法院、检察院工作情况和重大改革任务推进情况。市委副书记、市委统战部部长李根田出席会议并讲话指出,向党外人士通报法检“两院”工作情况,征求意见和建议,是政党协商的重要形式,是多党合作的重要内容,充分体现了市委对法检“两院”工作的高度重视,对民主法治建设和统一战线工作的高度重视。 

  李根田要求,全市统一战线要深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,不断夯实共同思想政治基础,切实提高坚持党的领导的自觉性和坚定性,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。特别是在扫黑除恶、法治宣传教育、创优法治环境等方面充分发挥统一战线优势,深入调查研究,积极建言献策,对全市的民主法治建设准确把握,积极宣传;充分发挥参政议政、民主监督优势,进一步增强开展监督的责任感和使命感,敢讲真话,敢提意见,促进市委、市政府决策的科学化和民主化;着力提升多党合作制度效能,积极为党外人士发挥民主监督提供条件,营造民主监督的良好氛围;不断强化统一战线自身建设,全面提升履职能力和水平,各民主党派、工商联和无党派代表人士要坚持与时俱进,按照习总书记对党外人士提出的“四新”要求,切实担负起新时代参政党职责,共同推动我市民主法治建设不断迈上新台阶。  

  各民主党派市委会、市工商联、市党外知识分子和无党派学习实践小组、市新的社会阶层人士联谊会对我市的法检工作提出了很好的建议。 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号