本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 统战动态
 



市委统战部组织开展“送政策、送温暖、送健康”活动

2019-01-04 16:57:00



 

  2019年1月3日,市委统战部组织市工商联、市侨联、民进市委会、九三学社、沁水县审计局、福建商会、利阳光伏公司深入沁水县固镇村开展“送政策、送温暖、送健康”活动。活动中,各参与单位为固镇村群众送去了慰问金、大米、白面、食用油,沁水县审计局组织医疗人员对固镇村群众进行义诊,市九三学社市委会组织书法家现场为村民书写了春联,市委统战部、县审计局领导及相关人员入户走访慰问老党员、老干部、军人烈属及帮扶结对户,填写扶贫手册并签字,更换张贴扶贫政策牌、明白卡,调查问卷。

  扶贫攻坚战役打响以来,市委统战部积极行动,帮助固镇村制定了456五年纲要和三年规划,明确了精神文明村、光伏示范村、品牌效应村的三村目标。通过驻村工作队的扎实工作,村两委的团结奋进,全体村民的积极努力,已实现精神文明村、光伏示范村的目标,品牌效应村正在逐步实现。

  几年来,在帮扶单位的大力支持和积极协调下,投资100余万元铺设了污水管道,硬化了路面,修建了蓄水池,进行了环境大整治,彻底解决了村民饮水、出行等困难,基本实现了美化、亮化、绿化。投资110万元建起了养牛场,目前存栏近50头,与企业合作投资180万元建设了200千瓦光伏发电站,五年后村集体收入可突破20余万元。采取农户加公司的模式,投资360余万元,42户安装了380千瓦的小型光伏发电站,6年后安装户可突破万元以上。改变了只输血不造血的现状,产业带动有声有色。 

  座谈会上,固镇村两委及全体村民表示,要积极响应乡村振兴战略号召,决心在习近平新时代中国特色社会主义道路指引下,按照全县一个统领、三五支撑的总体思路,充分发挥支部战斗堡垒作用,带领全村群众巩固扶贫成果,解放思想,勇于创新,奋力拼搏,努力为龙港梅河流域乡村振兴连片示范区建设做出贡献。 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号