本部介绍 统战动态 统战理论 多党合作 民族宗教 海外联谊 非公经济 党外知识分子 他山之石 统战故事 市县快讯
 您的位置: 首页 >> 市县快讯
 



沁水三措并举提升党外人士调研协商质量水平

2019-05-21 09:38:00



  今年以来,沁水县紧紧围绕全面拓展高质量转型发展新局面的目标,抓好三个方面,着力提高党外人士调研协商质量水平,充分发挥党外干部在经济建设和社会发展中的积极作用。

  一是强化组织领导。组织召开党外人士社会调研动员会,下发了《中共沁水县委统战部关于印发〈2019年度党外人士社会调研实施方案〉的通知》。 同时从全县抽调20名业务能力强、理论水平高的党外人士分成4个小组,分专题开展为期2个月的调研。

  二是把握工作重点。通过前期广泛征求意见,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,组织他们围绕招商引资、产业集聚区建设、新农村建设等课题深入开展调研。同时,调研结束后,还将邀请社会各界代表对统战理论调研文章提出意见建议,提升调研报告质量,力求打造统战理论课题调研精品。

  三是强化服务保障。统战部作为党外人士的“娘家人”,将全力做好保障工作,在车辆保障、单位协调、人员调配等方面提供支持,确保社会调研活动顺利开展。真正为全县全面拓展高质量转型发展新局面,决胜建成小康社会建睿智之言,献务实之策、谋创新之举。

  

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

 


主办单位:晋城市统战部  
技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼8层
邮编:048026电子信箱:网站技术服务QQ:250756783
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号