您的位置: 首页 >> 网站公告
 



市委统战部2016年部门决算公开情况

2017-09-26 17:47:47




     一、概况
    (一)主要职能
    1、负责部内外的联系与综合协调工作;负责文书处理;负责会务、信访、落实政策、离退休老干部管理等工作;负责统一战线理论、方针、政策的综合性研究;承担统战工作有关文件、文章的起草;保证机关工作的正常运转。   
    2、负责联系各民主党派,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;协助民主党派加强自身建设。
    3、负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议;联系宗教团体以及少数民族、宗教界代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培训、培养和举荐工作。
    4、负责党外代表人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府领导职务的工作;负责党外干部和统战系统干部的培训;协助搞好换届工作;负责教科文卫和国有大中型企业中党外知识分子的统战工作。负责党外干部和统战干部的培训;负责部机关和部属单位干部人事的管理。
    5、负责全市经济领域的统战工作;联系市工商联,协助工商联做好非公有制经济代表人士的思想政治工作;开展对非公有制经济代表人物情况的调研并提出政策性建议;联系港、澳、台及海外的工商社团和代表人士,会同部内有关职能科室共同组织民主党派工商联对贫困地区的支边扶贫工作和光彩事业;负责海外统战工作;联系市海外联谊会、侨联。
    6、负责统一战线理论、方针和政策的综合性研究;负责统战部门的宣传工作,协调统战系统的宣传活动;联系并利用各种社会宣传媒介宣传统一战线;编发《统战信息》、《晋城统一战线》刊物。 
   (二)决算单位构成
   中共晋城市委统战部纳入本部门决算的单位包括晋城市民主党派管理服务中心、晋城市海外联谊会办公室、晋城市光彩事业促进会办公室。
    二、市委统战部2016年部门决算表
     
2016年市委统战部部门决算表1
      2016年市委统战部部门决算表2
   

    三、市委统战部决算收支情况说明
    (一)收入决算说明
    2016年决算收入3796455元,比上年增加158489.32元,增加4%。 
  (二)支出决算说明 
  2016年决算支出3791757.05元,比上年增加275829.18元,增加8%。其中:基本支出2877069.85元、项目支出914687.2元。  
  1、基本支出2877069.85元,主要是按照现行人员待遇政策支付的机关及所属单位人员工资、社会保险等以及按照定额标准核定支付的日常公用经费。 
   2、项目支出914687.20元,主要用于要用于会议、学习培训、调研考察、党外人士建设、招才引智、统战工作等支出。
3、政府性基金预算财政拔款收入及支出均为0。
  (三)“三公”经费情况说明  
  2016年“三公”经费年初预算数为51000元,支出决算数为28610元,支出数比上年减少81%,减少的主要原因是我部认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费开支,车改后公务用车数量减少,全年实际支出较上年大幅下降。 
  2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费为0,组团数及人数均为0,较上年决算数增减为0;公务用车购置费为0,公务用车运行维护费为25500元,较上年决算数减少126793元,减少原因为2016年实行公车改革以来,我单位公务用车保有量减少,有效降低了公务用车的运行成本;公务接待费2个批次,接待9人,公务接待费为3110元,较上年决算数增加71%。 
  (四)机关运行经费情况  
  2016年机关运行经费支出400026.4元,主要为保障机关正常运行的日常公用经费支出,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。   
  (五)国有资产占用情况  
  截至2016年12月31日,我部实有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,本部门无价值200万元以上大型设备。
   四、名称解释     
  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  
  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    
  (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。
 (五)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
     
                                                    中共晋城市委统战部
                                                      2017年9月26日

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻