您的位置: 首页 >> 工作动态
 



市委统战部开展小微企业发展专题调研

2014-10-16 17:10:34



为全面了解小微企业发展状况,加快促进小微企业发展,1014日,市委统战部组织市级各民主党派、工商联有关人员对高平市小微企业发展情况进行调研。

活动中,调研组先后走访了山西科兴昌平煤机公司、国丹食品有限公司、益农现代农业示范基地等小微企业,分别召开了由高平市发改委、经信局、工商局、中小企业局以及金融机构等部门负责人参加的政府部门座谈会和20多名小微企业家代表参加的小微企业专题调研座谈会,就当前我市小微企业在生存与发展过程中遇到的贷款融资、税收政策、生产经营等方面问题以及促进小微企业发展的意见和建议进行了交流互动。

会上,刘东平说,小微企业是县域经济中生产力最活跃的部分,一手连着经济繁荣,一手连着社会稳定,对增加居民收入、促进经济增长、扩大就业、市场繁荣、结构调整和技术进步发挥着不可替代的作用。促进小微企业健康发展,不仅是保持经济平稳健康发展的重要基础,也是惠及民生和社会稳定的重大战略任务。高平市委、市政府及有关部门要认真分析当前经济形势,研究小微企业发展中的困难和问题,为小微企业的健康发展创造一个良好的环境。小微企业要坚定发展信心,加强内部管理,注重技术创新,提高核心竞争力,为“一争三快两率先”战略做出新贡献。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻