您的位置: 首页 >> 工作动态
 



我市举办民营企业创新发展论坛
统战动态
2013-08-12 17:35:08



   为积极应对我国经济下行压力加大、有效需求不足、结构调整加快的严峻形势,引导我市民营企业转型跨越发展,84日上午,市工商联举办了晋城市民营企业创新发展论坛,邀请上海复旦大学华商研究中心副主任、著名实战型经济学家徐为民教授作“定位与创新”主题讲座。
    
  徐为民教授长期以来一直从事企业经济学和政治经济学的研究,著有《大转折时代的企业经济学》、《民营企业发展风险对策》等专著。他所独创的“三创”教育课程以实用型创新思维技术为核心、以培养实战型的“创意、创新、创业”人才为目标,融经营学、发明学、心理分析于一炉,既从内容上区别于MBA课程、又力图解决常规培训隔靴搔痒的缺陷。
    
  讲座中,徐为民教授以其独到的专业理论水平和对市场的精准研析,以详实的案例,深入浅出地分析了当前我国企业面临的深层次矛盾和问题,提出了企业今后的出路及当前发展的重中之重。提出了要以精准的差异化定位来代替同质化的定位,通过三环定位找到企业与众不同且可扬长避短的“风水宝地”,来增强企业的议价和盈利能力。提出了企业只有靠定位和创新才能救自己,才能在竞争中立于不败之地的处方。具有很强的指导性、针对性和启发性,为我市企业注入了一剂强心针。
    
  下午,徐为民教授还与我市部分企业家代表进行了深入研讨,就当前我市民营企业发展中遇到的困惑、难点、热点问题一一答疑解惑。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻