您的位置: 首页 >> 工作动态
 



沁水县四措举引导非公经济人士参与新农村建设
非公经济
2009-09-10 15:31:43



    近年来,沁水县委统战部积极引导非公经济人士参与新农村建设,取得了良好的社会效益。

     一是宣传发动。及时制定了《关于组织、引导和支持非公经济参与社会主义新农村建设的意见》,发出了《非公经济人士积极投身社会主义新农村建设的伟大事业》的倡议书,同时在《今日沁水》、县电视台、县新农村工作简报等媒体上大力宣传,呼吁会员企业积极参与新农村建设;

    二是政策推动。以统战部牵头,工商联、基层商会参与,组织开展全县非公经济参与新农村建设情况的调研,了解非公企业的意见和建议,向政府呼吁在财政、税收、土地、金融等方面加大对非公企业参与新农村建设的政策倾斜力度;

   三是典型带动。新农村建设活动中,注重发现典型,树立典型,实行典型带动。沁水县工商联端氏分会会长、程远公司无偿为周边三个村的50余公里村村通工程提供机械设备帮助,折合资金430余万元。抓住这一典型,积极宣传造势,影响和带动了一大批非公企业积极投身新农村建设;四是多元促动。采取灵活的帮建形式,本着有钱出钱、有力出力、有智出智、有物出物的原则,以多元化的方式调动他们的积极性。如有直接捐资帮建的,有利用机械设备帮助平整土地和修路的,有帮助搞规划设计的,有投资农产品生产加工基的等等多种方式,有力地支持了当地的新农村建设。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻