您的位置: 首页 >> 多党合作
 



民革晋城市委召开2018年党员培训交流会议

2018-09-11 18:20:39




    9月2日,民革晋城市委在颐宾大酒店召开2018年党员培训交流会议。会议主要目的:一是提高党员参政议政能力建设;二是对基层支部创建示范达标支部建设交流。主委原云、副主委姚承辉、冯雪松、张慧敏与来自全市90余名党员共同参加了培训交流。
    会议特邀请从事社情民意写作工作10多年,具有丰富写作经验的民革高平市支部主委、高平市政协信息中心主任袁麦林同志为大家讲解《如何写好社情民意信息》,麦林主委从自己的切身体会给大家讲解了民革党员为什么要反映社情民意信息?如何写好社情民意信息?帮大家理清了民革党员具有撰写社情民意信息的权力义务;明确了“社情”、“民意”、“信息”等概念的内涵和社情民意信息是党派参政议政、民主监督、政治协商的形式;强调了社情民意选题的重要性;并通过经典案例为党员们讲述了社情民意写作的基本格式和主题要素。使每一个参加培训的党员对自己参政议政的职责有了清晰的认识,对撰写社情民意从拟题到写作中的注意事项都有了一定了解。
    会议观看了作家野夫视频课件《在路上》。 透过作家人生经历的过程,领略了作家对人生的追求。
    下午,党员们分组对创建示范、达标支部建设进行讨论交流,通过讨论交流,了解了各支部在开展创建活动以来的工作进展、工作中遇到的实际困难以及对市委会工作的意见和建议。让大家认清了自己的不足与差距,明确了示范支部创建的目标及方向,促进了市委会工作的改进和落实。
    最后,为鼓励党员积极撰写社情民意信息,民革晋城市委制度了相应的奖励制度,并对2017年度被市政协、统战网、团结网、山西民革等采用的稿件进行了表彰。
                   

  ( 民革晋城市委)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻