您的位置: 首页 >> 多党合作
 



农工党晋城市委会组织党员赴延安、梁家河参观学习

2018-08-21 10:42:40



    为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,8月18日至19日,农工党晋城市委会组织班子成员、各支部、各部室负责人和骨干党员赴延安、梁家河村进行了为期两天的参观学习,追寻革命记忆,了解领袖成长历程,学习和感悟延安精神。
    在延安参观学习期间,农工党党员一行近30人怀着崇敬的心情,先后到延安革命纪念馆、杨家岭和枣园革命旧址参观学习,接受革命传统教育,深切缅怀老一辈革命家在延安的丰功伟绩。大家走进革命伟人曾生活工作的一孔孔窑洞,驻足七大会址的中央大礼堂里,细细品味一幅幅珍贵的照片,在一个个斑驳无语的文物前,感悟延安精神,接受心灵洗礼。
    走进梁家河,跟着讲解员,大家看到了习近平总书记当年带领村民修的沼气池、打的水井、办的铁业社、缝纫社、磨坊和梁家河村史馆、知青旧居。通过一幅幅图片、一件件实物,参观党员真切感受到习总书记当年扎根农村,与梁家河村民相濡以沫、艰苦奋斗、苦干实干的奋斗历程和为民情怀。
    通过此次参观学习,大家一致认为收获满满,受益匪浅,是一次寻根思源、不忘初心、牢记使命之旅,是一次坚定信念、庄严神圣、筑梦铸魂之旅,进一步提高了党员政治素质,更加坚定了理想信念。纷纷表示,要大力弘扬延安精神,传承优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加自觉接受中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,加强自身建设,持续发挥农工党特色和优势,积极建言献策,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出新的更大的贡献。

(农工党市委会)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻