您的位置: 首页 >> 多党合作
 



高平市政协农工党、工商联界别委员召开联合学习会议

2018-06-29 17:00:30



    6月26日上午,高平市政协农工党、工商联界别委员在城南实验中学联合召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动”。农工党、工商联界别共40余名政协委员参加会议,会议由工商联主席王斌主持。
    工商联副主席、农工党高平支部主委赵静宣读政协高平市委员会办公室印发的《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的实施方案》。
    工商联副主席李通顺领学“习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联委员联组会上的讲话”。
农工党副主委乔芳领学“习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话”以及“汪洋在全国政协十三届一次全会闭幕会上的讲话”。
    会议邀请市委党校副校长苏国生老师做《画好同心圆、凝聚正能量、实现中国梦》专题辅导论述。一是明确政协的性质定位,增强自豪感。人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中弘扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色社会主义的制度安排。二是适应新时代主要矛盾变化,提高履职能力。提高政治把握能力,提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共识能力。
    最后,工商联王斌主席指出,作为政协委员在做好本职工作,履行好第一重责任的同时更要承担起积极参政议政,积极承担社会公益的第二重责任。一是加强学习,从思想上高度重视。认真学习习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想。二是加强团队建设,从“联”上下功夫。一个坚强有力的团队会产生巨大的能量,希望大家建立一种紧密的联系,实现资源共享、共同提高,履行好作为政协委员的责任。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻