您的位置: 首页 >> 市县快讯
 



“晋城新时代讲习快车—监察号”开进阳城统一战线

2018-09-04 10:00:52




    市纪委常委杨钟亲自送《中国人民共和国监察法》上门宣讲。

    宣讲中,杨钟常委引经据典、深入浅出的为大家讲解了监察法是一部什么样的法、为什么要学习宣传监察法、怎么学习监察法以及统战系统干部如何宣传贯彻监察法,重点解读了监察法基本制度,解析了《监察法》的立法目的、历程、意义,并通过详细的案例分析,生动细致的对监察范围(对象)、民主党派、公职人员等概念进行了阐述。聆听宣讲的民主党派、非公经济人士、新的社会阶层人士纷纷表示:要学深悟透《监察法》的丰富内涵和精神实质,树立对法律、纪律的敬畏意识,自觉履行法定义务,把学用《监察法》的思想自觉转化为行动自觉。尤其是《监察法》把民主党派机关正式列入监察范围,全县各民主党派在自觉主动接受国家监察的同时,认真履行民主监督职能,深入开展民主监督,做好党风廉政建设和反腐败斗争的“监督者”。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻